您现在的位置:首页 > 行测 > 每日一练 >

行测题库 :行测每日一练数量关系练习题02.23

2021-02-23 07:58:00| 来源 :中 公教育

 做为  公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累 ,非一日而成  。不论是国考 、  公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测 ,所以要想在行测上拿到理想分数  ,记得每天做  做模拟题!

回顾:行测题库 :行测每日一练资料分析练习题02.22

》》点击查看更多行测每日一练

 【行测练习题】 

1 、某月刊杂志 ,定价2.5元 ,劳资处一些人订全年 ,其余人订半年 ,共需510元 ,如果订全年 的改订半年 ,订半年  的改订全年,共需300元  ,劳资处共多少人?

A.20 B.19 C.18 D.17

2  、 某政府机关内甲  、乙两部门通过门户网站定期向社会发布消息   ,甲部门每3天 、乙部门每隔3天有一个发布日  ,节假日无休 。问甲 、乙两部门在一个自然月内最多有几天同时为发布日?

A.5 B.2 C.6 D.3

3 、某工厂生产一批零件 ,原计划每天生产100个 ,因技术改进,实际每天生产120个 。结果提前4天完成 ,还多生产了80个 。则工厂原计划生产零件多少个?

A.2520 B.2600 C.2800 D.2880

【参考答案与解析】

1、【答案】C 。中  公解析:如果劳资处所有人都订一年半的话 ,总计810元;单人订一年半 的月刊需2.5×18=45元 。所以共有810÷45=18人  。

2、【答案】D。中 公解析:每隔2天即每3天,每隔3天即每4天,3和4  的最小公倍数是12 ,则至少每过12天两部门同为发布日 ,则在30天内最多有3天同为发布日 ,比如1号  、13号、25号,故本题答案为D。

3 、【答案】C。中公解析 :设原计划生产天数为x ,则原计划 的生产量为100x ,可列出下列式子:100x+80=120(x-4),解得x=28,即原计划要生产28天 ,故原计划生产零件100x=100×28=2800个 。选C 。


(责任编辑:zs)

免责声明 :本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集 ,由本站编辑整理,仅供个人研究  、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题 ,请联系本站管理员予以更改或删除 。

猜你喜欢 换一换  

微信 公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999